Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Программа развития и реформирования Вооруженных сил Украины до 2020 года будет принята в феврале 2016 года. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе "круглого стола" в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что в феврале на заседании СНБО программа будет принята, и мы приступим к практическому выполнению. Мы планируем реформировать Министерство обороны в течение 3 лет, затем Генштаб и ВСУ - плюс 2 года, общую реформу (планируем) завершить до конца 2020 года", - отметил Полторак. 

Министр отметил, что завершается разработка стратегического оборонного бюллетеня и Программы развития вооружения и техники Украины, на основании чего и будет создана Программа развития и реформирования ВСУ.

"Ранее в ходе реформирования часто допускались ошибки, когда все реформирование сводилось или к увеличению, или к уменьшению численности (военнослужащих – ред), уменьшению структуры, но это не давало результата. То, что мы предлагаем сейчас, – полностью отличается, потому что мы предлагаем основы и принципы, по которым действуют развитые страны. И даже если взять армии стран НАТО, мы не сможем найти двух одинаковых, они все структурно разные, но у них у всех заложены основные принципы, по которым строятся вооруженные силы, ответственность кто за что отвечает, и именно это дает возможность иметь мощную армию", - подчеркнул С.Полторак.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: