Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский Союз планирует в этом году активизировать усилия по поддержке Украины, в частности, по улучшению бизнес-климата, помощи малому и среднему бизнесу и нахождению новых рынков. Об этом говорится в заявлении еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Иоганнеса Хана для заседания Европарламента, которое состоялось в среду,  - сообщает УНН.

"В 2016 году будут активизированы наши усилия по поддержке Украины в большей координации с государствами-членами ЕС и с большей наглядностью нашей работы, в частности, реализации ЗСТ. Мы будем опираться на текущие программы поддержки для улучшения бизнес-климата, обеспечивать поддержку малого и среднего бизнеса, а также помогать Украине найти новые рынки. Украина должна продемонстрировать, что открыта для бизнеса, из-за сочетания со стандартами ЕС в ключевых секторах и употребляя решительные меры относительно верховенства закона. Группа поддержки Украины играет ключевую роль в ЕК во всех этих областях", - отметил Й.Хан.

Говоря о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли ЕС и Украины, еврокомиссар отметил, что она может принести значительные экономические выгоды.

"Теперь украинские предприятия будут получать стабильный преференциальный доступ на крупнейший рынок в мире с 500 млн человек. И предприятия ЕС смогут получить выгоду в связи с облегчением доступа на украинский рынок, хотя мы должны помочь Украине разработать надлежащие условия для поощрения новых деловых и инвестиционных отношений", - добавил он.

Также еврокомиссар вспомнил о трехсторонних встречах в формате "Украина-ЕС-Россия" по имплементации ЗСТ Украины и Евросоюза.

"Были проведены более 20 встреч в трехстороннем формате по поводу беспокойств России по поводу реализации ЗСТ. Теперь Украина столкнулась тем, что Россия ввела ряд мер, препятствующих торговле и транзиту, и требовать нашей поддержки и здесь", - сказал Й.Хан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: