Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На переговорах Трехсторонней группы в Минске 20 января был "сверхтяжелый день". Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила участник переговоров со стороны Украины нардеп Ирина Геращенко.

"Тактика наших оппонентов, выбранная ими еще в мае - это стиль "тянуть кота за хвост". На каждое конструктивное украинское предложение - ноль конкретного ответа и отказ. В гуманитарной подгруппе мы так и не дождались конкретного ответа на конкретное предложение относительно совместного освобождения более 50 человек, инициированную нами 6.01 и 13.01. Зато сегодня, прямо во время заседания прозвучало что-то вроде: а давайте мы вам отдадим 17, а вы нам 63... Уже даже страшно представить, что придумают в следующий раз", - сообщает Геращенко. 

При этом она отмечает, что прослеживается очевидное желание представителей боевиков решать вопросы освобождения пленных не на гуманитарной подгруппе, а "подковерно, снова продолжается шантаж". 

Геращенко также констатировала, что на заседании политической подгруппы также не достигнуто никакого прогресса, а на заседании подгруппы по безопасности представители боевиков не могут дать "никакого внятного ответа, почему, несмотря на громкие заявления и обещания о режиме тишины после каждого такого заявления только растут обстрелы наших военных и населенных пунктов". 

Геращенко в заключение процитировала члена Трехсторонней группы от Украины Евгения Марчука, который  сказал, что можно говорить о "ползучей эскалации конфликта". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: