Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Миграция может принести экономическую выгоду европейским странам. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в рамках Всемирного экономического форума в Давосе,  - сообщает РБК-Украина со ссылкой на  Le Figaro.

Глава МВФ отметила, если европейские страны смогут быстро разработать стратегию по интеграции мигрантов во внутренний рынок труда, то миграция может принести экономическую выгоду.

"Чем быстрее беженцы получат работу, тем больше они смогут помочь местной экономике путем уплаты налогов и взносов в систему социального страхования. Их успешная интеграция также может отчасти компенсировать негативный эффект от старения населения", - говорится в отчете о миграции, подготовленном МВФ.

В числе мер, которые могут облегчить вовлеченность мигрантов в рынок труда, называются отмена запрета на поиск работы в период до получения статуса беженца и правил, ограничивающих перемещение мигрантов между европейскими странами.

Согласно отчету, в краткосрочной перспективе дополнительные государственные расходы на размещение мигрантов способны привести к умеренному росту ВВП стран Европы. По оценке МВФ, расходы на мигрантов в Европе в 2016 году будут варьироваться от почти 1% национального дохода до совершенно незначительной доли в Великобритании, Испании и на Кипре.

МВФ прогнозирует, что в 2015-2017 годах в Европу прибудет около 4 млн беженцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: