Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабмин рассмотрит закон об обеспечении прав на получение образования детей с оккупированных территорий. Об этом сообщил министр науки и образования Украины Сергей Квит на заседании Кабмина, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Сегодня правительство рассмотрит законопроект об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на оккупированной территории Украины по обеспечения права на получение образование. Этот законопроект дает ответ на очень важный и резонансный вопрос, каким образом мы можем создать новые возможности для наших детей, школьников, будущих абитуриентов и студентов для поступления в украинские университеты и переводы в наши университеты и школы», - заявил он.

По словам министра, главная проблема состоит в том, что за 2015 год почти все дети, которые оказались на оккупированной территории, могут предоставить документы только от «оккупационной власти», которые Украина не признает.

«Этот законопроект дает возможность Министерству образования и науки специальный порядок признания квалификации, которые получили наши ученики и студенты, то есть мы не принимаем документы, но мы будем проверять квалификацию по специальному порядку», - добавил С.Квит.

Законопроектом, отметил министр, также предлагается создать специальные квоты для поступления в украинские вузы выпускникам школ с оккупированных территорий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: