Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Луганский журналист Олег Перетяка обвинил Главное следственное управление МВД Украины в попытках замять дело о фальсификации диплома нардепа Натальи Королевской и подделке соответствующих документов администрацией Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля. Открытое заявление к начальнику ГСУ МВД Украины журналист опубликовал в своем блоге.

Журналистское расследование «Теперь все понятно! Социальной политикой государства занимается министр с «липовым» дипломом» опубликованное луганским журналистом Олегом Перетякой в 2013 году, стало основанием для открытия уголовного производства в отношении Натальи Королевской, бывшей в то время министром социальной политики, и администрации Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля.

Уголовное правонарушение героев статьи следствием было квалифицированно по ч.1 ст.358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов) и внесено в Единый реестр досудебных расследований.

«С тех пор произошло много событий в стране: аннексия Крыма, война на востоке Украины, новый президент, смена 3-х генеральных прокуроров, а "королевское дело" так и пылится в Главном следственном управлении МВД Украины. Наша героиня плавно перекочевала из министерского кабинета в депутатское кресло. Не имея полного высшего образования Королевская решила обзавестись еще одним, уже четвертым по счету (!), дипломом. Летом 2016 года она планирует стать магистром "государственной службы", завершив очередное двухгодичное заочное обучение в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко», - пишет Олег Перетяка в своем блоге.

Журналист отмечает, что «в деле есть несколько "допросов" лже-свидетелей, куча подделанных документов и подписей», «лже-доказательства якобы совершенной кражи оригинала личного дела студентки Королевской луганскими террористами у оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью при доставке документов в Главное следственное управление МВД столицы».

«Почему следствие так упорно не хочет заниматься делом бывшего министра, а ныне депутата Натальи Королевской, продолжающей коллекционировать университетские "корочки"?», - задается вопросом автор расследования.

Олег Перетяка решил продолжить разбираться в хитросплетениях затянувшегося следствия и анонсировал новое расследование под условным названием «Главное следственное управление - надежная крыша украинской псевдоэлиты». Он обратился к начальнику ГСУ МВД Украины с открытым заявлением и требованием провести служебное расследование по фактам нарушения следователями норм уголовного законодательства и привлечь их к ответственности. 

Ранее сообщалось, что с началом уголовного дела по факту фальсификации диплома, Королевская "потеряла" его.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: