Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Самарской области (РФ) учеников в школьных столовых рассадили по сословному признаку: льготников — отдельно от детей состоятельных родителей. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на «Газета.Ru».

Еда школьников различалась по составу: одним — котлеты и суп, другим — кашу. Дети сразу отметили разницу в положении, а родители потребовали от учебного заведения и чиновников устранить оскорбительные различия.
«Кто-то почувствовал обиду, а у кого-то возникли ненужные вопросы, Ведь льготники есть в каждом классе”, — рассказали в самарском отделении «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

Дети сообщили о новом порядке родителям, а те, возмутившись таким сословным разделением, начали выяснять причину произошедшего.

Объектом внимания стала, в частности, школа №24. На сайте петиций к власти Change.org мать ученика этой школы Ольга Петина говорит, что она, как льготник, доплачивала за питание 484 руб. ежемесячно.

«В нашей школе возник некоторый конфликт по поводу организации и предоставления льготного питания. Дело в том, что дети в классе разделены по столам на так называемых «платников» и «бесплатников». То есть детей рассаживают по данному платежному признаку по разным столам. Более того, у них разное меню. То есть у «платников» оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши, например, с колбасой (суп вообще не дают)», — пишет Петина. 

При этом чиновники не говорят о намеренном разделении детей по сословию. По их словам, дети с завтраками оказались в столовой в обеденное время случайно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: