Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко уволил четырех судей за неправовые решения относительно рассмотрения дел активистов Евромайдана и Ю.Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“В частности, уволен судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев, который, по заключению Высшего совета юстиции, при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, чем допустил произвольное и незаконное лишение ее свободы. Эти действия Киреева привели к нарушению основополагающего права человека на свободу и служили основанием для вынесения Европейским судом решения против Украины, что навредило авторитету судебной власти и государству Украина. Ууказанное решение Киреева вызвало значительный общественный резонанс, а в Высшую квалификационную комиссию судей поступило более 800 жалоб от граждан”, - говорится в сообщении.

Также уволена судья Червонозаводского районного суда города Харькова Елена Васильева, по решениям которой было привлечено к административной ответственности участников акций протеста 19 февраля 2014 года в Харькове. “Тогда активисты-майдановцы Голубев и Воронцов, принимавшие участие в блокировании ворот Академии внутренних войск, получили по 15 суток административного ареста каждый", - говорится в сообщении.

Еще уволен Виталий Литвинов за необоснованное решение по активистам Евромайдана в январе 2014 года. "Александр Кравцов неправомерно содержался под стражей с 23 января по 23 марта 2014 года", - объясняется в сообщении.
Кроме этого, по информации Высшей квалификационной комиссии судей, в марте-августе 2014 года в отношении судьи Литвинова открыто 3 дисциплинарных дела по обращениям на его решения в отношении участников массовых акций 21 ноября 2013 года - 21 февраля 2014 года.

Также Порошенко уволил судью Ленинского райсуда Луганска Алексея Золотарева, принявшего в феврале 2013 года 4 неправовых решения относительно права собственности на трубопроводы, находящиеся на землях Славяносербского, Сватовского и Белокуракинского районов Луганской области.

Предложения об освобождении от должностей судей поступили к Порошенко от ВСЮ

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: