Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предстоящим летом стоимость проживания в отелях аннексированного Крыма вырастет на 15–30%: здесь ждут рост турпотока за счет туристов, которые не смогут отправиться в Турцию и Египет. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

По словам Ирины Тюриной, цены на размещение в Крыму в летний период для туроператоров уже выросли на 15–20%, а к началу летнего сезона рост может достигнуть 30%.

"Повышение цен Тюрина связывает с резким ростом туристического спроса на Крым летом прошлого года. По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, это на 21% больше, чем годом ранее. Кроме того, власти Крыма рассчитывают на существенную часть туристов, лишившихся возможности отправиться в привычные Турцию и Египет", - пишет издание.

По данным директора по продажам НТК "Интурист" Сергея Толчина, часть отельеров Крыма уже сейчас подняла цены на 30–40%. Часть заявили о плановом повышении на 10%. Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин сообщил, что цены на размещение в Крыму выросли на 14–15%.

По словам Тюриной, обычно отдых в Крыму был на 25% дешевле отдыха в Краснодарском крае. "Но при этом уровень сервиса здесь, как правило, ниже, чем в Сочи, и люди, заплатившие за отдых в Крыму значительные средства, чаще всего остаются недовольны поездкой",— поясняет она. По данным туркомпаний, в Краснодарском крае отельеры в 2016 году также повысили цены – на 9–12%. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: