Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины утвердил план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни участников антитеррористической операции. Соответствующее распоряжение правительства №10-р от 13 января опубликовано на сайте Кабмина, - передает 112.ua.

"Утвердить план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни участников антитеррористической операции. Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, областным, Киевской городской государственным администрациям – обеспечить выполнение плана межведомственных мероприятий", – говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Арсением Яценюком.

Также вышеуказанным центральным и локальным органам власти поручено ежемесячно до 10 числа подавать Министерству социальной политики Украины информацию о состоянии выполнения плана межведомственных мероприятий для ее обобщения и представления Кабмину до 25 числа.

Согласно документу, для участников АТО, уволенных с военной службы, службы в правоохранительных органах и членов их семей организовывается профессиональное обучение, "направленное на формирование навыков ведения предпринимательской деятельности".

Также рассматривается возможность упрощения первоочередного принятия на работу в правоохранительные органы. Кроме того, предусмотрено содействие по образованию групп поддержки самопомощи и взаимопомощи для участников АТО.

Согласно распоряжению правительства, должно быть обеспечено сотрудничество подразделений, проводящих учет участников АТО с военными подразделениями с целью направления для прохождения военной службы по контракту изъявившим такое желание.

По состоянию на декабрь 2015 года статус участника АТО в Украине получили 101 тыс. 580 человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: