Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество не поддаваться на провокационные маневры РФ на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

“Несмотря на очередную договоренность о введении режима полной тишины, которая была достигнута в рамках последней встречи Трехсторонней контактной группы, количество вооруженных провокаций против сил АТО вдоль линии разграничения продолжает расти. Только в течение суток 17 января боевиками совершено 48 обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, 16 января - 36, 15 января - 40. При этом, кроме стрелкового оружия, они применяли 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ”, - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что характер и обстоятельства таких действий свидетельствуют об их тщательной спланированности. Они подрывают не только суть, логику и последовательность минских договоренностей, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования.

“МИД Украины обращает внимание мирового сообщества на очередные доказательства сознательного пренебрежения Россией минскими договоренностями и ее полную ответственность за ситуацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Из-за целенаправленной политики Кремля, который не прекращает ведение гибридной войны против Украины, в ведомстве вынуждены констатировать, что почти через год после принятия комплекса мер по имплементации минских договоренностей обстановка в Донбассе продолжает оставаться крайне хрупкой и далекой от восстановления мира, безопасности и жизнедеятельности пострадавших от рук террористов районов. Призываем международных партнеров не поддаваться на обманчивые маневры российского агрессора, который постоянно демонстрирует впечатляющее расхождение между своей риторикой и действиями. На этом фоне политическое давление на Российскую Федерацию и применение дипломатических и санкционных инструментов является критически важным для возвращения Кремля в международно-правовое русло", - отметили в МИД Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: