Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "ДНР" косвенно обвинили миссию ОБСЕ в обстреле их собственного автомобиля снайпером в Донецкой области. С подобными намеками выступил так называемый "заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин.

Формально он называл шесть фактов, якобы свидетельствующих о причастности к обстрелу ВСУ. На самом деле среди приведенных боевиком "аргументов" содержатся такие, что бросают тень на миссию ОБСЕ.

"Попадание пули произошло в единственное небронированное стекло автомобиля ОБСЕ, при этом все остальные автомобили были бронированы по всему кругу, и это говорит о том, что диверсанты знали куда стрелять", - данное заявление Басурина исходит из того, что в миссии указали "украинскому снайперу" куда именно надо стрелять.

Кроме того, боевик рассказал, что "пострадавший джип был оставлен представителями миссии ОБСЕ на открытой площадке отдельно, на значительном удалении от остальных автомобилей, прибывших вместе с группой". По логике Басурина, представители миссии умышленно подставили свое авто под обстрел.

"Представители миссии до сих пор не нашли — или скрывают — пулю, которая влетела в салон автомобиля", возмутился он, добавив, что власти "ДНР" беспокоит "заявление по данному факту Александра Хуга, который, не дождавшись проведения расследования, уже сейчас политизирует ситуацию с обстрелом".

Басурин недоволен, что "представители миссии ОБСЕ отказывают следственным органам ДНР в сотрудничестве по факту обстрела автомобиля".

"Складывает впечатление, что в данной провокации заинтересована не только украинская сторона", - делает боевик свои "выводы".

Как сообщалось ранее, 16 января автомобиль наблюдателей ОБСЕ был обстрелян из стрелкового оружия близ города Марьинка. В ОБСЕ отметили, что это не первая провокация против миссии со стороны боевиков "ДНР".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: