Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский вопрос, который беспокоил Европейский союз в течение 2015 года, остается нерешенной проблемой и для 2016 года. Об этом заявил сегодня в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер,- сообщает Радио Свобода.

"Кортеж нерешенных проблем оказался долгим и к этому списку добавятся и новые... Я встречал в 2015-м году президента Украины, по меньшей мере, шесть раз. Мы были вынуждены заниматься Россией, и я трижды встречался с президентом (РФ) Путиным, включительно с последствиями неожиданно возникшего в ЕС феномена терроризма, атаковавшего европейцев и за пределами Европы", - заявил Юнкер.

Также, подводя итоги работы Еврокомиссии за 2015 год, Юнкер акцентировал внимание на сложной ситуации в Украине, кризисе в Греции, а также миграционном кризисе в Европе.

ЕС активно отстаивает так называемый «минский процесс» по урегулированию конфликта на Донбассе и не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Учитывая дестабилизацию украинского востока и агрессию России, страны Запада ввели против Москвы санкции, которые касаются энергетической, банковской и оборонной отраслей.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: