Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Архивы экс-президента Украины Виктора Януковича, найденные украинскими правоохранителями, приобщены к различным уголовным производствам, расследуемым Генеральной прокуратурой Украины, и оценены как важные доказательства. Об этом заявляет прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, - сообщает “Интерфакс-Украина”.

"Эти материалы приобщены к уголовным производствам, которые расследует управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины. Это документы на землю, компании, финансовые отчетности", - сказал В.Куценко.

Он уточнил, что документы приобщены к различным уголовным производствам, расследуемым в отношении В.Януковича. "Какие-то материалы приобщены к делам по майдановским преступлениям, какие-то – к производствам по имущественным преступлениям, совершенным бывшим президентом", - сказал он.
При этом В.Куценко подчеркнул: "Генеральная прокуратура Украины оценила их как очень важные доказательства".

Как сообщалось, на заседании Кабинета министров в середине декабря 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что удалось найти архивы документов бывшего президента Украины В.Януковича и членов его семьи, которые помогут расследовать совершавшиеся ими преступления.

В свою очередь, первый замглавы Государственной фискальной службы Сергей Билан подчеркнул, что уже заблокированы ряд банковских счетов, сейчас следователи выясняют, какие именно средства находятся на этих счетах для выявления схем, по которых эти средства "отмывались" и выводились из Украины, "а также для возвращения этих средств в страну".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: