Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самолет, который сегодня утром вылетел из Международного аэропорта "Львов" им. Д. Галицкого в Киев, через 15 минут вернулся в аэропорт из-за задымления в салоне. Об этом сообщает ІА ZIK со ссылкой на пассажиров авиарейса.

По словам пассажиров, сразу после взлета они почувствовали запах дыма.

"Был дым и смрад страшный. Люди все кричали, потому что что-то горит. Затем, после того, как мы вышли из самолета, нам сказали, что, может, загорелся какой-то багаж. Но какой багаж может загореться, если мы все проходили проверку? ", - отметила одна из пассажирок.

Всех пассажиров провели в зал ожиданий без конкретных объяснений и информации о том, что будет дальше.

"Сейчас все молчат. После девяти нам сказали, наконец, подходить, чтобы забрать багаж. Сейчас сдавать билеты, а что дальше с нами будет, неизвестно", - рассказала она.

В аэропорту же заявляют, что все претензии только к авиаперевозчику.

"В аэропорту "Львов" все системы функционировали в штатном порядке. О том, что произошло на борту, нужно обратиться к авиакомпании МАУ, которая является владельцем этого самолета. Сейчас проводится анализ ситуации самой авиакомпанией", - заявили в аэропорту.

В пресс-службе МАУ ничего не прокомментировали в телефонном режиме и попросили прислать официальный запрос.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, по факту аварийной посадки самолета Boeing-737 авиакомпании МАУ сообщением "Львов – Борисполь", начато досудебное расследование.

"Предварительная причина – замыкание электропроводки в передней части самолета над кабиной пилотов. С борта самолета эвакуированы 156 пассажиров и 6 членов экипажа в терминал А аэропорта "Львов", – говорится в сообщении.

Пострадавших в результате инцидента нет.
По данному факту открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

Сведения об этом факте Железнодорожным отделом полиции ГУ ЧП во Львовской области внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта). Начато досудебное расследование.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: