Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нидерланды в ближайшее время определят механизм для привлечения к ответственности виновных в катастрофе Боинга над Донбассом в 2014 году. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс на заседании комитета по иностранным делам Европарламента сегодня в Брюсселе, - сообщает  Укринформ.

"Уголовное расследование на данном этапе продолжается очень активно", - сказал глава МИД Нидерландов.

По его словам, в ближайшие месяцы будет определен лучший механизм уголовного преследования и выдвижения обвинения.

"Сейчас самым главным является привлечение к судебной, уголовной ответственности виновных в крушении пассажирского самолета", - подчеркнул нидерландский министр.

Он напомнил, что когда участники расследования пытались это сделать на уровне Совета безопасности ООН, то получили сопротивление посредством вето Российской Федерации. "Но это не значит, что мы прекратили наши усилия", - подчеркнул Кундерс.

Он отметил, что в настоящее время ситуация вокруг этой ужасной трагедии находится на третьем этапе. Первый заключался в том, чтобы знать тела всех погибших, граждан разных стран, и перевезти их в Нидерланды. На втором этапе, напомнил министр, было проведено и завершено международное расследование относительно непосредственных причин катастрофы.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: