Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генштаб Вооруженных сил в ближайшее время не собирается просить президента о мобилизации и рассчитывает укомплектовать ВСУ контрактниками на 70% всего личного состава. Об этом заявил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев в интервью DW, - сообщает “Украинская правда”.

По словам Селезнева, сейчас в Генштабе анализируют уместность такого шага и отмечают, что все будет зависеть от нескольких принципиальных факторов.

"Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы", - уточнил Селезнев. По его словам, в Генштабе еще определяются с тем, сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности.

Спикер подчеркнул, что Генштаб начал среди военнослужащих информационную кампанию о преимуществах службы на контракте и рассчитывает, что увеличена зарплата в семь тысяч гривен и расширенный социальный пакет для контрактников привлечет добровольцев.

В Генштабе ожидают, что увеличенное соцобеспечение поможет укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ, а призваны на срочную службу и мобилизованные составят лишь 30%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: