Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Называющий себя "председателем Высшей аттестационной комиссии при МОН ДНР" Григорий Игнатенко признал, что диссертации, "защищенные" в "республике" не имеют прикладного значения и утратили актуальность. Об этом он завил, комментируя получившие огласку факты того, что "ученые ДНР" защищают свои диссертации, подготовленные в Украине и часто за средства украинского бюджета. Информацию о том, что в "ДНР" нет собственных научных изысканий, господин Игнатенко назвал "нападками на ученых Донецкой Народной Республики".

"Некоторые "оппоненты" взяли на себя функцию "института" экспертизы…. Проведенный анализ тем и авторефератов первых диссертаций привел их к умозаключению, что диссертации будто бы посвящены проблемам совершенствования экономики и государственного управления Украины и никоим образом не являются исследованиями реалий Донецкой Народной Республики", - пишет "председатель ВАК" в своих пояснениях.


Собственно, пояснений как таковых у Григория Игнатенко не получилось. По сути, он согласился с критикой "научной школы ДНР", признав, что "сейчас на Донбассе иная система управления государством, с Украиной конкретного экономического взаимодействия практически нет… Соответственно, актуальность данных работ в теперешней ситуации несколько уменьшена".

"Но не стоит утверждать, что ценность их – архивная, - успокаивает он. - Данные научно-исследовательские работы можно будет использовать в дальнейшем, когда Донбасс начнет устанавливать более тесные связи с другими государствами"

"Сейчас приходится временно отложить прикладной аспект (диссертаций – "ОстроВ")", - вынужден признать Игнатенко.

Признает он и тот факт, что "республиканские диссертации" были написаны в Украине, учеными, которые "трудились на бывшее государство много лет".





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: