Вторник, 17 октября 2017, 06:491508212186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство жителей Донбасса однозначно уверено, что русскоязычных никто не притесняет. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансовой поддержке правительства Канады, - сообщает УНИАН.

Респондентам был задан вопрос, чувствуют ли они, что на граждан Украины, родным языком которых является русский, осуществляются давление или угрозы за их язык. Так, 54% ответили, что однозначно не чувствуют такого, а еще 28% - что скорее не чувствуют.

Зато 9% считают, что такое давление "скорее осуществляется", а 2% в этом уверены. 7% опрошенных не смогли дать ответ.

В свою очередь 49% жителей региона заявили, что однозначно не поддерживают решение Российской Федерации направить в Украину свои войска для "защиты русскоязычного населения", еще 22% склонны такое не поддерживать.

В то же время 7% скорее согласны с такими действиями, а 2% это однозначно поддерживают. Однако 20% опрошенных ответ не дали.

Действия России в отношении Крыма 41% жителей Донбасса оценивает как незаконное вторжение и оккупацию территории независимой Украины, 11% - как правомерную защиту русскоязычных граждан Украины. Другой ответ дали 18%, не смогли прокомментировать это 30%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: