Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Большинство жителей Донбасса однозначно уверено, что русскоязычных никто не притесняет. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансовой поддержке правительства Канады, - сообщает УНИАН.

Респондентам был задан вопрос, чувствуют ли они, что на граждан Украины, родным языком которых является русский, осуществляются давление или угрозы за их язык. Так, 54% ответили, что однозначно не чувствуют такого, а еще 28% - что скорее не чувствуют.

Зато 9% считают, что такое давление "скорее осуществляется", а 2% в этом уверены. 7% опрошенных не смогли дать ответ.

В свою очередь 49% жителей региона заявили, что однозначно не поддерживают решение Российской Федерации направить в Украину свои войска для "защиты русскоязычного населения", еще 22% склонны такое не поддерживать.

В то же время 7% скорее согласны с такими действиями, а 2% это однозначно поддерживают. Однако 20% опрошенных ответ не дали.

Действия России в отношении Крыма 41% жителей Донбасса оценивает как незаконное вторжение и оккупацию территории независимой Украины, 11% - как правомерную защиту русскоязычных граждан Украины. Другой ответ дали 18%, не смогли прокомментировать это 30%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: