Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лица, принимавшие непосредственное участие в обстреле автобуса под Волновахой год назад, не установлены. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"По собранным доказательствам есть все основания считать, обосновать процессуальным путем, что этот умышленный обстрел направлен на разжигание панических последствий, для наступления трагических последствий именно против мирного населения у г. Волноваха, где на тот момент шли на территории Дебальцево тяжелые бои, и это была спланированная акция. На данный момент лица, принимавшие непосредственное участие в обстреле именно того квадрата, где передвигался возле одного из опорных пунктов рейсовый автобус, не установлены", - заявил Матиос.

Напомним, что год назад в 14:15 со стороны Докучаевска из реактивных систем залпового огня "Град" был произведен обстрел блокпоста № 5 на трассе Мариуполь - Волноваха - Донецк. В результате попадания снаряда от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, в салоне автобуса Донецк - Златоустовка, погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека скончались в больнице, 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Трагедия была квалифицирована как теракт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: