Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления на заседании решила не рассматривать обращения и петиции по вопросу юрисдикции Киево-Печерской лавры, а направить их в Министерство культуры. Об этом сообщает депутат Киевсовета (фракция "Солидарность") Александр Пабат в Фейсбук.

“Петиции о смене/сохранении юрисдикции Киево-Печерской Лавры, а так же переписка с аргументами и угрозами как в пользу, так и против прецедента, будут переданы Минкульту. Правда, коллеги из постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления не исключают возможности в перспективе вернуть комплекс в коммунальную собственность”, - написал Пабат.

Он не исключает, что в перспективе можно вернуть комплекс в коммунальную собственность.

“Вопрос о смене принадлежности комплекса Киево-Печерского историко-культурного заповедника, поднятый в общественной петиции на сайте КГГА, вызвал бурю негодующей возвратки со стороны нынешних смотрящих за объектом. Сегодня на рассмотрении комиссии Киеврады по вопросам местного самоуправления целый ряд писем и обращений со стороны церковнослужителей УПЦ МП и их парафиян. Сегодняшнее решение комиссии Киеврады – оставить петиции и обращения по вопросу Киево-Печерской лавры без рассмотрения, юридически оправданно переложив ответственность на Минкульт, правда, с оговоркой, что в перспективе возможно поднятие вопроса о возвращении объекта городу", - сообщил он.

Депутат напомнил, что с 2010 года Киево-Печерская лавра находится в сфере управления Минкультуры.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: