Понедельник, 25 сентября 2017, 07:211506313311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди бойцов антитеррористической операции не превышен и даже ниже прогнозируемого уровня. Об этом спикер штаба АТО Антон Миронович сказал на брифинге в Краматорске, - передает корреспондент "ОстроВа",

«Сейчас очень актуальный вопрос относительно заболеваемости относительно наших защитников. Я хочу официально заявить, что сейчас порог заболеваемости среди бойцов сил АТО не превышен. Вы знаете, что сейчас в Краматорске очень сложная ситуация с заболеваемостью гриппом… Тем ни менее, среди того личного состава сил антитеррористической операции, который дислоцируется в и возле Краматорска, уровень заболеваемости сейчас составляет две сотых процента, то есть всего несколько человек заболели гриппом», - сказал Миронович.

Он заверил, что и на других участках зоны АТО ситуация не хуже.

По словам спикера, руководство сил АТО прикладывает все усилия, чтобы эпидпорог не был превышен. В частности, в каждой части, в каждом подразделении созданы изоляторы. Если выявляется, что человек болен ОРВИ или гриппом, то он сразу же переводится из того помещения, где проживает с другими военнослужащими, в изолятор, чтобы вирус не распространялся.

«Кроме того, созданы по всей линии разграничения мобильные группы медиков, которые постоянно, ежедневно мониторят состояние дел, уровень заболеваемости, даже на самых опасных позициях наших подразделений. Во всех медучреждениях создан запас лекарств», - отметил Миронович.

Также руководством антитеррористической операции принято решение об уменьшении контакта с гражданским населением и об упреждении организации массовых собраний с участием военнослужащих.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: