Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Штаб АТО не видит возможностей для захвата боевиками каких-либо населенных пунктов, которые находятся в так называемой "серой зоне" на Донбассе. Об этом спикер штаба АТО Антон Миронович сказал на брифинге в Краматорске.

«Возле населенных пунктов Коминтерново, Водяное и других населенных пунктов в "серой зоне" сейчас укрепляются наши позиции. Мы не пересекаем границы, которые мы занимаем согласно минским договоренностям, мы четко следим, что происходит на стороне противника, что происходит в серой зоне, активно работаем с представителями международных миссий. В будущем мы не ожидаем, что боевики смогут захватить какие-либо населенные пункты, расположенные в серой зоне. Скажем, на 90% возможности такой нет», - отметил Миронович.

Он подчеркнул, что позиция руководства АТО остается неизменной – «мы придерживаемся минских договоренностей относительно линии разграничения сторон».

По его словам, ситуация в Коминтерново с момента его захвата боевиками остается неизменной. Так, по данным спикера штаба АТО, там находится определенная группировка незаконных вооруженных формирований в количестве около ста человек с бронетехникой. «Кроме того, у них есть, возможно, запрещенное минскими договоренностями вооружение, в том числе 122-мм минометы – они достаточно небольшие, их легко прятать в жилых помещениях», - сказал Миронович.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: