Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина настаивает на возобновлении работы украинских судов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ирина Геращенко в Facebook сегодня перед началом переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Усиление российского представительства только объединяет нашу маленькую делегацию, и наша позиция остается четкой и неизменной. Минские соглашения должны быть выполнены, в т.ч. РФ и контролируемыми ею боевиками. Российские войска и техника должны уйти. Мы должны получить контроль на границе. Выборы? Только по украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ, после разоружения. Амнистия? Должны восстановить работу украинские суды на оккупированных территориях (и ключевая роль в решении по закону об амнистии принадлежит ВР, Минск - это лишь площадка для дискуссии), также тяжкие преступления, которые не попадают под амнистию, - отметила Геращенко.

По ее словам, Украина готова к поиску компромиссу ради освобождения пленных.

"Гуманитарная ситуация - мы готовы к поискам компромиссов ради освобождения украинцев и настаиваем на беспрепятственном доступе гуманитарных миссий на оккупированных территориях", - отметила Геращенко. Она подчеркнула, что украинская сторона настаивает на том, чтобы "режим прекращения огня должен соблюдаться стопроцентно".

"Каждое нарушение должно жестко и четко фиксироваться СММ ОБСЕ. А для этого нужно, чтобы эта миссия получила доступ на все территории, вплоть до границы и четко выполняла свою работу, а не "мониторила" в тыловых городах. Такова наша позиция", - отметила Геращенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: