Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев заявил о готовности выполнять многосторонние соглашения с Украиной с целью недопущения дискриминационных мер в торговле между государствами. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

“Главы государств обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых по результатам визита Президента Украины в Астану 8-9 октября 2015 года, а также перспективы интенсификации сотрудничества в стратегически важных для обеих стран сферах.Отдельно Президенты обоих государств обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запретом на транзитные перевозки.

Казахстанская сторона подтвердила свою готовность выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной с целью недопущения любых дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле”, - говорится в сообщении.

Петр Порошенко подчеркнул, что подобные действия России нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также соответствующие правила и нормы ВТО. В связи с этим главы государств обсудили возможности налаживания транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния действий России на товарооборот между Украиной и Казахстаном, а также странами Азии.

Президенты Порошенко и Назарбаев обсудили ситуацию на Донбассе, в частности инициативу украинской стороны по развертыванию на оккупированных территориях международного миротворческого контингента.

Также отмечается, что главы Украины и Казахстана поручили внешнеполитическим ведомствам начать работу по подготовке визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Украину.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: