Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду Украины проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Об этом он заявил журналистам в Тернополе, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации – ред) руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду", - сказал П.Порошенко.

По его словам, на линии столкновения Украина вынуждена держать оборону.

"Пока что, несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения", - подчеркнул П.Порошенко.

20 ноября 2015 года начальник главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сообщил, что очередная, седьмая волна мобилизации может быть объявлена в первом квартале следующего года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: