Суббота, 19 августа 2017, 19:461503161190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госслужба по чрезвычайным ситуациям развернула 3300 пунктов обогрева по Украине. Об этом заявил заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук на брифинге, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"С целью избежания случаев переохлаждения и обморожения в период снижения температуры воздуха в Украине было развернуто, и на сегодняшний день функционируют около 3300 пунктов обогрева, в которых уже оказана помощь 36 тысячам граждан", - сказал Демчук.

В таких пунктах круглосуточно дежурят представители местных органов власти, Красного Креста и ГСЧС. Адреса размещения пунктов обогрева можно найти на официальном портале ГСЧС Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом адреса таких пунктов могут узнать бездомные, не имеющие доступа к интернету, Демчук сказал, что на местах ведется работа по уведомлению населения сотрудниками ГСЧС, также раздаются листовки. 

"Мы ведем разъяснительную работу среди населения и ходим с листовками. Конечно, мы не можем донести информацию до всех граждан, которые не могут пользоваться интернетом. Поэтому информирование проводится во время патрулирования по местам размещения пунктов обогрева", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: