Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госслужба по чрезвычайным ситуациям развернула 3300 пунктов обогрева по Украине. Об этом заявил заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук на брифинге, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"С целью избежания случаев переохлаждения и обморожения в период снижения температуры воздуха в Украине было развернуто, и на сегодняшний день функционируют около 3300 пунктов обогрева, в которых уже оказана помощь 36 тысячам граждан", - сказал Демчук.

В таких пунктах круглосуточно дежурят представители местных органов власти, Красного Креста и ГСЧС. Адреса размещения пунктов обогрева можно найти на официальном портале ГСЧС Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом адреса таких пунктов могут узнать бездомные, не имеющие доступа к интернету, Демчук сказал, что на местах ведется работа по уведомлению населения сотрудниками ГСЧС, также раздаются листовки. 

"Мы ведем разъяснительную работу среди населения и ходим с листовками. Конечно, мы не можем донести информацию до всех граждан, которые не могут пользоваться интернетом. Поэтому информирование проводится во время патрулирования по местам размещения пунктов обогрева", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: