Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 10 бывших бойцов расформированной роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытались прорваться на заседание Оболонского райсуда Киева, где судят их товарищей. Об этом сообщает LB.ua.

Этот в суд в закрытом режиме рассматривает дело восьми бывших бойцов "Торнадо", обвиненных в тяжких преступлениях.

Товарищи задержанных зашли в помещение суда, однако на входе в зал, где проходит заседание, их остановили бойцы спецподразделения "Грифон", сообщив, что суд проходит в закрытом режиме. Началась толкотня, прорваться "торнадовцам" не удалось. "Торнадовцы" по одному вытягивали правоохранителей из оцепления.

К месту событий прибыл глава Оболонского управления полиции Михаил Никонов. Он сообщил, что заседание перенесено на 19 января, задержанных отконвоируют в СИЗО. По словам Никонова, следующее заседание будет организовано так, чтобы учесть требования товарищей подсудимых.

Как сообщалось ранее, рота "Торнадо" с декабря 2014 года по июнь 2015 года охраняла общественный порядок в Приволье и Станице Луганской.  В июне 2015 года военная прокуратура задержала восемь членов роты, которые находились вне места ее дислокации. Их обвинили в похищениях и пытках людей. Узнав озадержании, бойцы, которые находились на базе "Торнадо" в Приволье Луганской области, взбунтовались, не дали военных прокурорам провести следственные действия и заняли круговую оборону. Спустя несколько дней переговоров их все же удалось убедить подчиняться приказам. Роту "Торнадо" вывели за пределы зоны АТО, расформировали, а бойцов, которые пожелали остаться служить, перевели в полк "Миротворец", который сейчас дислоцируется в Боярке Киевской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: