Воскресенье, 23 июля 2017, 01:491500763766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 10 бывших бойцов расформированной роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытались прорваться на заседание Оболонского райсуда Киева, где судят их товарищей. Об этом сообщает LB.ua.

Этот в суд в закрытом режиме рассматривает дело восьми бывших бойцов "Торнадо", обвиненных в тяжких преступлениях.

Товарищи задержанных зашли в помещение суда, однако на входе в зал, где проходит заседание, их остановили бойцы спецподразделения "Грифон", сообщив, что суд проходит в закрытом режиме. Началась толкотня, прорваться "торнадовцам" не удалось. "Торнадовцы" по одному вытягивали правоохранителей из оцепления.

К месту событий прибыл глава Оболонского управления полиции Михаил Никонов. Он сообщил, что заседание перенесено на 19 января, задержанных отконвоируют в СИЗО. По словам Никонова, следующее заседание будет организовано так, чтобы учесть требования товарищей подсудимых.

Как сообщалось ранее, рота "Торнадо" с декабря 2014 года по июнь 2015 года охраняла общественный порядок в Приволье и Станице Луганской.  В июне 2015 года военная прокуратура задержала восемь членов роты, которые находились вне места ее дислокации. Их обвинили в похищениях и пытках людей. Узнав озадержании, бойцы, которые находились на базе "Торнадо" в Приволье Луганской области, взбунтовались, не дали военных прокурорам провести следственные действия и заняли круговую оборону. Спустя несколько дней переговоров их все же удалось убедить подчиняться приказам. Роту "Торнадо" вывели за пределы зоны АТО, расформировали, а бойцов, которые пожелали остаться служить, перевели в полк "Миротворец", который сейчас дислоцируется в Боярке Киевской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: