Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конфликт между представителями "Правого сектора" и охраной базы отдыха "Хата магната", произошедший 10 января нанес ущерб имиджу Закарпатья. Об этом сообщает пресс-служба председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Уже второй раз "Правый сектор" устраивает в Закарпатье грубые провокации с применением огнестрельного оружия. Которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия", - говорится в заявлении. 
 
Москаль заявляет, что в ночь на 10 января 5 членов "Правого сектора", которые не являются местными жителями, около 4:00 пьяные ворвались на турбазу и заставили повара и бармена готовить им пищу. 
 
"В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса Правого сектора в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г Боярка Киевской области), Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались еа турбазу Хата Магната и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света", - отметил губернатор.

После этого они устроили выяснение отношений с персоналом, в ходе которого избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы. В процессе конфликта было применено огнестрельное оружие .

"Этот грубый инцидент нанес огромный ущерб имиджу Закарпатья, о нем уже начинают писать в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ. Туристы из Франции и других стран, которые отдыхали на "Драгобрате", срочно выехали с курорта", - заявляет Москаль. 
 
Как сообщалось ранее, по информации МВД между представителями "Правого сектора" и охраной базы отдыха «Хата магната» в ночь на 10 января произошел конфликт, причины которого выясняются. Отмечается, 5 человек, которые совершили хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной. Впоследствии руководитель боевого крыла "Правого Сектора" Андрей Стемпицкий рассказал, что задержаны «Хорват» – начальник оперативного штаба (одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС, раненого в боях с оккупантом), «Бес» – командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом и еще трое бойцов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: