Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас уходит со своего поста, чтобы помочь в реформировании правоохранительных органов в Украине. Об этом Ланчинскас сообщил в интервью литовскому новостному порталу Delfi, - передает zn.ua.

"Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем оказывать помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других ", - отметил Кястутис Ланчинскас.

По словам литовского представителя силовых структур, на финальном этапе отбора его конкурентом был коллега из Чехии, окончательный выбор был сделан после разговора с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

7 января Комитет политической безопасности ЕС должен утвердить назначение. В случае положительного решения 1 февраля Ланчинскас уже будет в Киеве. Контракт предусматривает один год работы, но может быть продлен до трех лет.

В силовые структуры Украины с 2014 года начался приток кадров из Грузии, где была проведена реформа МВД. Так 15 ноября 2015 года руководителем департамента внутренней безопасности Нацполиции стал бывший руководитель патрульной полиции Тбилиси Георге Григалашвили. Главой национальной полиции была назначена Хатия Деканоидзе, а заместителем министра внутренних дел Украины - Эка Згуладзе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: