Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководитель вашингтонского офиса Coca-Cola Кейт Ирвин принесла официальные извинения за недоразумение, возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным Крымом. Об этом сообщается на сайте Посольства Украины в США, - передает Сегодня.

Как отмечается, 6 января 2016 года в Посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса Coca-Cola Кейт Ирвин.

"Кейт Ирвин передала письмо от старшего вице-президента компании Coca-Cola Клайда Таггла на имя посла Украины в США Валерия Чалого с извинением за указанную публикацию, содержание которой был подготовлено независимым агентством без ведома и согласования Coca-Cola, но за которую она берет на себя полную ответственность. Отмечается, что компания немедленно удалила эту публикацию, как только получила информацию об этой ситуации", – говорится в сообщении.

Как отметили в посольстве, Кейт Ирвин подчеркнула, что "компания Coca-Cola, которая является одним из крупных налогоплательщиков в Украине, нацелена продолжать активную работу на украинском рынке, который является очень важным для компании, и быть действенным партнером в реализации ряда социальных проектов".

Ранее посольство Украины в США довело до сведения компании "Coca-Cola", что оккупированный Российской Федерацией Крым является неотъемлемой частью Украины.

30 декабря на официальной странице Coca-Cola в соцсети "Вконтакте" была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ, и принесла свои извинения перед россиянами.

"Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание", – говорилось в сообщении.



После того, как на ситуацию обратили внимание СМИ, все записи и комментарии на эту тему были удалены со страницы сообщества.

Это вызвало волну негодования среди украинских пользователей соцсетей, многие из которых призывали бойкотировать продукцию Coca-Cola.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: