Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Город Геническ с начала оккупации Автономной Республики Крым обеспечивается газом исключительно из месторождения "Стрелковое", расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины". – передает 112.ua.

Отмечается, что за 2014 год город использовал 9,2 млн куб. м газа. Максимальная производственная мощность месторождения "Стрелковое" составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором Стрелкового месторождения с марта 2014 года является частная украинская газодобывающая компания "Пласт".

"Город Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ "Глебовское", которое находится на временно оккупированной территории. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", - говорится в сообщении.

При этом в "Нафтогазе" подчеркнули, что российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется.

Также сообщается, что с 1 января 2016 г. оккупационные власти Крыма в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище на территории полуострова. "Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода", - заявили в "Нафтогазе".

Напомним, что в Геническе Херсонской области 2 января из-за резкого снижения температуры произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате этого были отключены 1800 абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора. По состоянию на 12:00 5 января газоснабжение города было восстановлено в полном объеме.

Скандал с газоснабжением Геническа разгорелся после того, как российские СМИ сообщили, что мэр города Александр Тулупов якобы лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами". СМИ утверждали, что газ начал поступать с территории Крыма именно благодаря данному обращению. Тулупов опроверг эту информацию. По словам Тулупова, ни с какими просьбами к Путину он не обращался.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: