Вторник, 17 октября 2017, 03:111508199112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки из Львовской области, которые требуют погашения задолженности по выплате им заработной платы, намерены заблокировать движение на пограничных пунктах пропуска между Украиной и Польшей в этом регионе. Об этом сообщает Польське Радіо.

Согласно сообщению, блокирование пунктов пропуска должно начаться 12 января. Его планируют осуществлять горняки с государственной шахты в Глухове Львовской области, которые с субботы проводят предупреждающие стихийные забастовки из-за задолженности по зарплатам. 

Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, перекрытие может произойти на ближайших к Глухову (Сокальский район) переходах на польско-украинской границе. Речь идет о пунктах пропуска «Рава–Русская–Гребенное» и «Устигул–Зосин». 

«Решение о блокировании 12 января пунктов пропуска с Польшей уже принято. Целью забастовки является привлечение внимания центральной власти на балаган, который образовался в топливно-энергетическом комплексе и на бездействие министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Мы хотим также привлечь внимание международного сообщества», – сказал Волынец. 

В сообщении напоминается, что 11 декабря 2015 года границу с Польшей уже блокировали волынские горняки. Их протест также был связан с задолженностью по выплатам. Тогда перекрытие произошло перед пунктом пропуска в Ягодине, что ведет к польскому Дорогуську. Перекрытие продолжалось несколько часов и в нем приняло участие около 250 горняков. Тогда шахтеры не пропустили ни одного транспортного средства. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: