Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В штабе АТО опровергли информацию о том, что украинским военным запретили применять оружие в ответ на провокации боевиков. Об этом говорится в сообщении штаба АТО, размещенном на сайте Минобороны.

Отмечается, что в последнее время в эфирных включениях некоторых украинских СМИ появились заявления от отдельных их участников о том, что украинским подразделениям, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, не разрешено ни при каких обстоятельствах применять оружие.

"Позиция руководства АТО относительно применения оружия подразделениями ВСУ и других силовых ведомств, задействованных в операции, была и есть неизменной: украинские воины имеют полное право использовать оружие, которое не запрещено Минскими договоренностями, в случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава и мирных жителей, которые живут и перемещаются вдоль линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

В то же время, подчеркивают в штабе, применение оружия украинскими защитниками предусматривает исключительно прицельные и точные удары, направленные на подавление огневых точек, уничтожение живой силы и техники противника, который вступает в непосредственный огневой контакт и осуществляет попытки уничтожить наши силы, а также прорвать оборону сил АТО.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: