Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" начались кадровые чистки в рядах пророссийсских бандформирований. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.

Чистки были санкционированы решением совещания в так называемом "МГБ", прошедшего 10-11 декабря в присутствии кураторов из ФСБ России.

В штабе АТО сообщают о появлении на территории оккупированного Донбасса неизвестных подразделений специального назначения, которые должны навести дисциплинарный порядок в незаконных формированиях "Спарта" и "Сомали".

В список неугодных попали так же подразделения "Призрак", "Троя" и ряд других.

Особенной остроты конфликт между российскими кураторами и командирами незаконных вооруженных формирований из местных достиг в подразделении "Чебурашка". От источника близкого к командиру банды, дислоцируемой в Новоазовском районе, стало известно, что их "командир" (позывной "Веселый") был заменен другим "командиром", гражданином РФ (позывной "Утес"). "Командир" из России был назначен недавно, его кандидатура предложена российским ФСБ.

В результате разногласий, 31 декабря 2015 года была предпринята попытка ликвидации отстранённого главаря "Чебурашки" - "Веселого". На пути следования его автомобиля сработало взрывное устройство. Погиб водитель и один из сопровождавших "командира" боевиков. Он сам остался жив, говорится в сообщении.

В этом конфликте примечательно то, что "Веселый" был человеком главаря "ДНР" Захарченко. Они вместе начинали коллаборационистский путь в Донецкой области весной 2014 года. Не исключено, что целью приезда Захарченко в Коминтерново была попытка уладить эту ситуацию, но ему это не удалось.

Конфликт набирает обороты. Решения о назначении и отстранении с должностей людей Захарченко принимаются без его ведома.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: