Вторник, 12 декабря 2017, 12:421513075338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донбасс боевикам из РФ продолжает поступать все необходимое для ведения боевых действий. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в субботу на брифинге в Киеве., - пишет УНИАН.

"Если бы Россия занялась расформированием этих бандформирований, то для этого ей было бы необходимо просто ограничить их финансирование. Вместе с тем, мы фиксируем, что на территории Донбасса с территории РФ до сих пор поступают и боеприпасы, и горюче-смазочные материалы, и оружие, и все необходимое для ведения боевых действий", - сказал А.Лысенко.

Он подчеркнул, что в рядах боевиков за минувшие сутки увеличилось количество обращений в больницу с жалобами на бытовые травмы, отравление, получения ножевых и огневых ранений, в том числе вследствие так называемого "дружественного огня".

Отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительно информация, что боевики отказываются выполнять поставленные им задачи, А.Лысенко отметил, что фиксируются многочисленные случаи, когда между бандформированиями возникают, в том числе, и вооружённые конфликты. "Там идёт перераспределение сфер влияния, кто-то хочет на чем-то заработать. Очень много информации относительно вывоза оборудования в виде металлолома, в том числе, на территорию РФ",- сказал он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: