Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Для урегулирования ситуации в Донбассе согласованы и подписаны все необходимые документы и для их реализации необходима только политическая воля сторон конфликта. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в Киеве сегодня, - сообщает ZN.UA.

"То, что нужно сделать, абсолютно ясно и было подробно описано и согласовано в (Минских – ред.) соглашениях. Задача СММ проводить мониторинг, делать доклады и оказывать поддержку, но политическая воля и действия, направленные на установление мира, должны исходить от сторон (конфликта – ред.)", - сказал Хуг

Хуг напомнил, что в течение года фиксировались нарушения режима прекращения огня, использование запрещенного Минскими договоренностями вооружения, препятствование свободе передвижения наблюдателей СММ, а также сложность в пересечении линии соприкосновения с гражданским населением.

Срок действия достигнутых 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины истекал 31 декабря. Однако в ходе телефонного разговора в среду в "нормандском формате" президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и РФ Владимиром Путиным стороны договорились продлить срок действия договоренностей на 2016 год.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: