Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина призвала крымчан из-за дефицита электроэнергии приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны, а новогодний вечер посвятить общению, так как ожидаются веерные отключения. Об этом сообщает РИА Новости.

У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день, также зарядить аккумуляторы… С 6 часов вечера посвятите общению друг с другом. Дружеское отношение к электроэнергии будет, наверное, лучшим взаимным подарком крымчан", — сказала Бородулина на заседании штаба по ликвидации ЧС. 

"Министр" подчеркнула, что одним из самых энергоемких приборов также является электрические бигуди, поэтому женщинам лучше сделать прически в дневное время.

Бородулина отметила, что в пиковые вечерние часы, когда потребление электроэнергии возрастает в разы, придется водить график веерных отключений. "Те графики будут с 2016 года и в пиковые часы сегодняшнего вечера с 17 до 22 применяться", — сказала крымский "министр."

Как сообщалось ранее, ночью в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП «Каховка-Титан», подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым. 

В оккупированном Крыму тем временем начались проблемы со светом. Так, в Севастополе приостановили движение некоторого транспорта. 

Временно без света остаются несколько районов на севере и на западе полуострова. В дома севастопольцев электричество подаётся по графику "3 через 3 часа".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: