Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Открыть дополнительный контрольно-пропускной пункт в Луганской области сложно из-за отсутствия там нормальной инфраструктуры. Об этом спикер штаба АТО Антон Миронович сказал на брифинге в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа"

«Это будет зависит от того, как будет складываться ситуация. Сложно открыть такие масштабные пункты пропуска, какие есть в Донецкой области, около Луганска, поскольку там нет нормальной инфраструктуры: разрушены мосты, дороги. Если боевики прекратят использовать вооруженные провокации и использовать тяжелое вооружение, то наши военные инженеры, государственная служба транспорта Украины сделают все возможное, чтобы Государственная пограничная служба Украины организовала необходимое количество контрольных пунктов въезда-выезда, в частности и в Луганской области», - сказал Миронович.

Он отметил, что все службы готовы к работе, чтобы «облегчить жителям, которые стали заложниками преступной деятельности террористов, передвижение как с одной стороны, так и с другой».

Ранее глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский заявил, что КПВВ "Зайцево" невозможно разгрузить, если не открыть пропускные пункты в Луганской области. "40% луганчан пересекают в этом месте границу, мы не можем его разгрузить, хотя и планируем некоторые мероприятия... нужно открыть хотя бы один пункт пересечения в Луганской области, тогда мы могли бы разгрузить, и в то же время сократились бы очереди", - рассказал Жебривский.

Он отметил, что для запуска КПВВ подошли бы Лисичанск или Первомайск.

"Но Первомайск не дают, потому что, по нашей информации, там стоит элитное спецподразделение российских войск, для них там обустроен пункт, и они не собираются дать возможность открыть там пункт пересечения линии размежевания", - добавил губернатор Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: