Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемое "руководство Государственного концерна "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" в оккупированном Крыму будет нести уголовную ответственность за уничтожение коллекции уникальных вин. Об этом заявил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев, комментируя факт распродажи коллекционных вин российским государственным концерном, - сообщает “Интерфакс-Украина”.

"Предупреждаем сотрудников предприятия об уголовной ответственности, предусмотренной за незаконные распродажи национального достояния Украины, которым является винная коллекция "Массандры". Речь идет, в том числе, о применении международных санкций", - говорится в сообщении.

А.Лиев также предостерегает возможных покупателей вин из коллекции "Массандры". "Предупреждаем всех, кто собирается участвовать в распродаже. Подобные действия будут квалифицированы в соответствии с украинским и международным законодательством. Мы уверены, что серьезные международные и российские коллекционеры отдают себе отчет в том, что рискуют попасть под действия международных санкций за незаконные экономические действия в аннексированных РФ Крыму", - подчеркнул советник министра.

Как сообщал “ОстроВ”, крупнейший производитель вина в оккупированном Крыму - российская госкомпания "Массандра" - выставил на продажу порядка 13 тысяч бутылок коллекционных вин урожая, начиная с 1935 и заканчивая 2005 годом.

Ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявили о намерении наладить выпуск вин под ТМ "Массандра" на украинских заводах для сохранения бренда за Украиной. Оккупационная администрация крымского завода, называющего себя "госкомпания "Массандра"намерена опротестовать это решение Украины в суде. Каким образом это будет сделано не сообщается, поскольку мировое сообщество не признает аннексию Россией Крыма, а следовательно и переподчинение украинских предприятий оккупантам. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: