Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины 43% украинцев считают вступление в НАТО, за внеблоковый статус выступают 29%. Об этом свидетельствуют обнародованные результаты опроса фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевского международного института социологии, - сообщает “Интерфакс-Украина”.

"Большинство населения считает, что лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины было бы вступление в НАТО - так считают 43% населения. Внеблоковый статус отстаивают 29%, а поддержка военного союза с Россией и другими странами СНГ упала до рекордного значения - до 5%", - сообщается на сайте фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива".

Однако в этом вопросе существуют существенные региональные различия. В частности, членство в НАТО поддерживают в Западном (67%) и Центральном (50%) регионах, а в Южном (51%), Восточном (39%) и на Донбассе (51%) предпочитают нейтральный статус Украины.

Опрос провели фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Киевский международный институт социологии с 15 по 25 декабря 2015 року. Опрошено 2040 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на подконтрольных Украине территориях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: