Вторник, 26 сентября 2017, 10:191506410359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой АР Крым обработаны данные народного депутата Украины Мустафы Джемилева об исчезновении на территории полуострова 20 крымских татар. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК при Генпрокуратуре Украины,

Отмечается, что по данным фактам ведется 30 процессов.

«В настоящее время почти в 30 уголовных процессах, досудебное расследование которых продолжается, принимаются меры, предусмотренные требованиями законодательства, по установлению места нахождения пропавших граждан Украины, а также привлечения виновных лиц к уголовной ответственности», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что готовы принимать информацию от всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавших на полуострове гражданах.

Как сообщалось ранее, с 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, на полуострове начали бесследно исчезать люди, в том числе крымскотатарской национальности. Об этом не раз отмечали международные правозащитники, руководство Меджлиса крымских татар. В СНБО Украины также заявляли о пропаже на полуострове 21-го крымского татарина. Ход расследования данных похищений в Крыму результатов не дал.  Российский уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина критиковала данные о пропаже крымских татар и называла их не соответствующими действительности.15 декабря в Керчи снова пропали двое мужчин – Руслан Ганиев и его друг Арлен. Их до сих пор не нашли.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: