Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крупнейший производитель вина в оккупированном Крыму - госкомпания "Массандра" - выставил на продажу порядка 13 тысяч бутылок коллекционных вин урожая, начиная с 1935 и заканчивая 2005 годом. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу предприятия, претендующего на бренд "Массандра".

"Это не просто вина, это особые экземпляры. Те жемчужины, которые пережили тяжелые испытания, скажем, в военные годы", - цитирует пресс-служба начальника отдела реализации коллекционного вина Елену Батрак.

Среди вин, которые можно купить, например, "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года (виноград в освобожденной от фашистов Ялте перебирался вручную и перерабатывался на терках), "Мадера Коктебель" и "Мадера Алушта" (такая мадера уже не производится), редкое вино урожая 1948 года "Педро Крымский".

Есть также немногочисленные марки, представленные буквально двумя-пятью бутылками.

"Мы не ставим перед собой цель распродать коллекцию "Массандры". Напротив, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для следующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никаким образом не повлияет на ценность коллекции", - заявила гендиректор "Массандры" Янина Павленко.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено наладить выпуск вин под ТМ "Массандра" на украинских заводах для сохранения бренда за Украиной. В декабре 2015 года начат разлив игристых вин под ТМ "Новый свет" на Харьковском заводе шампанских вин. Оккупационная администрация крымского завода, называемого себя "госкомпания "Массандра"намерена опротестовать это решение Украины в суде. Каким образом это будет сделано не сообщается, поскольку мировое сообщество не признает аннексию Россией Крыма, а следовательно и переподчинение украинских предприятий оккупантам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: