Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новая театральная площадка "PostPlayТеатр" открылась спектаклем “Ополченцы” в Киеве 26 декабря,  - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

Первый спектакль с провокационным названием “Ополченцы” по пьесе Дэна и Яны Гуменных "Дочке Маше купил велосипед" прошел с аншлагом. В основе пьесы - интервью реального человека из Донбасса, который воевал там на стороне боевиков. “Дешевая война получилась - за еду и сигареты”, - резюмирует герой спектакля, подводя своеобразные итог своих размышлений о бессмысленной войне на Донбассе. 

Режиссер спектакля Антон Романов специально на роль героя определил не актера, а актрису. В результате получился моноспектакль, где представлены разные точки зрения на происходящее. Актриса Галина Джикаева родом из уже Крыма, который сейчас как и Донбасс является оккупированным.

“Мы очень хотим, чтобы с театральных независимых площадок прозвучали голоса тех, кого не хотят слышать. И чтобы после этого возникали дискуссии- как услышать людей с Донбасса, как наладить диалог”, - рассказала актриса.




Творческая группа "PostPlayТеатр" надеется, что новая театральная площадка станет тем местом, куда смело можно прийти со своей задумкой или идеей на любом этапе ее реализации и воплотить в реальность. Также это первый в Украине театр, где отсутствует должность художественного руководителя.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: