Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



4094 переселенца получили одноразовую денежную помощь в период с 13 февраля по 30 ноября 2015 года на общую сумму 6, 242 млн. гривен. Об этом заявила координатор “Донбасс SOS” Ольга Гвоздева в ходе пресс-конференции по результатам проекта “Цена Донбасса: вернуть нельзя оставить” - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Нам, как организации, к которой обращаются внутренне перемещенные лица, всегда интересно куда может обратиться человек за получением экстренной помощью (финансовой единоразовой помощью - ред). Мы считаем, что такая возможность должна была бы регулироваться Постановлением Кабмина №535 от 01.10.2014 г., которое описывает механизм распределения одноразовой денежной помощи через благотворительные счета, которые Минсоцполитики открыло еще в прошлом году. То есть это не государственные деньги, а благотворительные средства. Для их распределения создана спецкомиссиия при Минсоцполитики”, - отметила Гвоздева.

По ее словам, в период с 13.02.2015 по 30.11.2015 одноразовую денежную помощь такую помощь получили 4094 человека на общую сумму 6, 242 млн. гривен.

“Когда мы опрашивали наших читателей-переселенцев о том, знают ли они о данной возможности получения единоразовой денежной помощи, то 80% ответили, что “не знают”. А 4% опрошенных ответили, что оформили данную помощь и ждали на ее получение около 3-6 месяцев. Говорить о том, что данная помощь является экстренной не приходится в данном случае”, - сказала О.Гвоздева.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: