Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России считают, что “ДНР” сможет существовать как “суверенное государство” и в перспективе может объединится с “ЛНР”. Об заявил депутат РФ, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, - сообщают РИА-новости.

Отмечается, что сегодня Миронов находится в Донецке, где у него запланировано выступление в “парламенте “ДНР” и встреча с главарем боевиков Александром Захарченко.

"Уверен, что ДНР быть, как суверенному, независимому государству, и на каком-то этапе можно думать об объединении ДНР и ЛНР. И мне хочется пожелать, чтобы эта работа не прерывалась на военные действия", — сказал Миронов во время пресс-конференции в Донецке.

Он также добавил, что шансы на признание Россией саморовозглашенных “ДНР” и “ЛНР”. есть.

"Думаю, чем мощнее и последовательнее будет строительство государственности в ДНР и ЛНР, тем будущие перспективы взаимодействия и признания будут лучше. Не сомневаюсь, что по такому пути идет ДНР, и это поступательное движение мы полностью поддержим", — сказал Миронов.

Он добавил, что фракция "Справедливая Россия" готова всячески содействовать самопровозглашенным республикам в разработке законопроектов и нормативных актов.

"Если наши братья строят свое государство, нужно думать о некоей стратегии. Нужно показать, что строим, какое общество, нужна социально-экономическая программа. Все эти наработки могли бы проговариваться на экспертной площадке. Это могла бы быть Общественная палата, просто экспертная площадка, где эксперты и политики могли бы встречаться и обсуждать. Форма и содержание – за нашими коллегами, депутатами Народного совета ДНР. Думаю, в ближайшее время, мы определимся с конкретикой по датам. Мы пригласили коллег из ДНР приезжать в Москву, в Ростов. Мои коллеги готовы сюда в Донецк приезжать. В качестве повестки – план законотворческой работы", - отметил Миронов.

Как сообщалось ранее, выработанный в Минске план урегулирования конфликта на Донбассе не предусматривает существование каких-либо "народных республик".  Временно оккупированные территории должны вернуться под юрисдикцию Украины на правах районов с особым статусом местного самоуправления. Под документов стоит в том числе и подпись президента РФ Владимира Путина. В настоящее время Россия не признала квазиреспублики и проведенные в них "референдумы" и "выборы" глав. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: