Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Потребность переселенцев в постоянном жилье составляет - 4,5 млн. кв. м, а во временном - 7, 2 млн. кв. м. Об этом заявил эксперт проекта “Цена Донбасса: вернуть нельзя оставить” Сергей Карелин в ходе пресс-конференции - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Если поделить количество людей на средний размер семьи, который используется при расчете минимального прожиточного минимума, то мы получаем потребность в 144, 928 тыс. квартир и частных домов для покрытия потребности в постоянном жилье переселенцев”, - отметил С.Карелин.

По его словам, потребность переселенцев в постоянном жилье на сегодня составляет 4,5 млн кв.м.

“Согласно Постановлению Кабмина № 219 от 19 марта 2008 года установлена норма социального жилья на сегодня, которая на сегодня для семьи из трех человек составляет 31,3 кв.м. Если пересчитывать, исходя из потребностей переселенцев, то мы получаем расчетную площадь постоянного жилья - 4, 5 млн. кв. м, а для временного жилья - 7, 2 млн. кв. м.", - сказал эксперт.

По его словам, в сравнении 4,5 млн.кв м жилья - это примерно 2000 домов-малосемеек советского типа. “А 7,2 млн. кв м - это 3,5 площади княжества Монако”, - резюмировал Карелин.

Данный проект предусматривает мониторинг использования бюджетных средств, предусмотренных для переселенцев. Мониторинг проводился с января по сентябрь 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: