Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая и Луганская области получили в этом году только 12% от заложенной в госбюджете суммы на обеспечение соцпотребностей переселенцев. Об этом заявила руководитель ОО “Общественная инициатива Луганщины” Татьяна Кириллова в ходе пресс-конференции по результатам проекта “Цена Донбасса: вернуть нельзя оставить”, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“От общей суммы, заложенной в госбюджете на 2015 год в 3,36 млрд гривен на социальную помощь переселенцам, Донецкая и Луганская область получили 390,5 млн (то есть 12%). При этом в Донецкой и Луганской области зарегистрировано 51% перемещенных лиц (от всего количества официально зарегистрированных переселенцев по Украине - ред). Это очень негативная тенденция”, - отметила Т.Кириллова.

Также эксперты исследования выявили что как и в прошлом году, местные учреждения здравоохранения, образования, социальные службы, которые вынуждены были принять на себя наибольшую нагрузку переселенцев, не получили существенной поддержки со стороны государства.

“Если в Донецкой области еще удалось перераспределить субвенцию на образование в размере 63,4 млн. гривен, которая ранее предусматривалась для территорий, являющиеся сейчас оккупированными, то в Луганской области этого не произошло: им государство “подкинуло” только 18 млн. гривен из других источников на расходы здравоохранения”, - отмечают эксперты.

Данный проект предусматривает мониторинг использования бюджетных средств, предусмотренных для переселенцев. Мониторинг проводился с января по сентябрь 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: