Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители аграрного бизнеса в понедельник начали блокировать ряд дорог по всей Украине. Они требуют, чтобы Президент ветировал закон, которым пересмотрен режим обложения предприятий АПК налогом на добавленную стоимость, - сообщает Левый берег со ссылкой на сайт agravery.com

Так, аграрии заблокировали трассу Киев-Одесса, дорогу в Белой Церкви, трассы Хмельницкий-Винница и Хмельницкий-Тернополь и другие.







Спецрежим обложения НДС предприятий АПК действовал с 1998 года и позволял им не уплачивать этот налог в бюджет, а сохранять на спецсчете. Отмены этой льготы добивался МВФ. Верховная Рада в итоге сохранила спецрежим, однако обязала уплачивать часть НДС в бюджет. Так, для растениеводства 15% НДС будут оставлять производителю на спецсчете, а 85% направлять в бюджет; производство крупного рогатого скота и молока – 80 и 20%; производители остальной продукции – 50 и 50% соответственно. С 2017 года спецрежим подлежит отмене.

Кроме того, закон вернул экспортерам зерновых и технических культур право на возмещение НДС из бюджета. Предусмотрено создание двух реестров - для крупных экспортеров с долей экспорта до 40% и всех остальных. Первые должны получать НДС в автоматическом режиме, вторые - по остаточному принципу.

Аграрное лобби при этом заявляет, что в бюджете не предусмотрено достаточно средств для возмещения НДС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: