Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная военная коалиция в Сирии и Ираке, которая проводит операции против террористической организации "Исламское государство", за минувшие сутки нанесла 33 авиаудара. Об этом заявил в воскресенье Пентагон со ссылкой на официальные сводки Многонациональных объединенных сил, - сообщает Укринформ.

"США и военные силы Международной коалиции продолжили наносить удары по террористам ИГИЛ на территории Сирии и Ирака", - говорится в документе, распространенном оборонным ведомством США.

В частности, сообщается, что на территории Сирии было осуществлено пять авиаударов в районах двух населенных пунктов – Манбидж и Ракка. В результате уничтожены три тактических группы ИГИЛ, несколько автотранспортных средств, пять единиц инженерной техники, а также нанесены удары по живой силе террористических группировок.

На территории Ирака нанесено 28 ударов в районах семи населенных пунктов с использованием многоцелевых истребителей, бомбардировщиков, БПЛА "в координации с национальным правительством Ирака". Сообщается о десятках пораженных боевых позиций, тактических групп террористов, огневых точек, автотранспортной и специальной техники, а также инфраструктуры, которую боевики использовали в своих целях.

Удары проводились под эгидой операции "Inherent Resolve", которая имеет целью ликвидацию террористических группировок ИГИЛ и угроз, которые они представляют для Ирака, Сирии, региона, а также более широкого международного сообщества.

"Уничтожение целей ИГИЛ в Сирии и Ираке дополнительно ограничивает способность террористических группировок планировать и проводить террористические операции", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: